選單

2020補雅思線上課程還是語言中心哪個好?兩者最大的差別是什麼?

過去我們學習各個科目都有不同的專科老師教授,換句話說如果要學習一項專業的技能就必須要找專門的機構或老師學習。

尤其是針對補雅思IELTS、托福TOEFL等專業的英語檢定考試,作為申請國外留學或是移民的重要審核條件之一,顯然需要長期的規劃與準備。

本篇特別以準備雅思的角度來分析市面上英文教學專門的線上課程和語言中心,到底兩者之間有著什麼樣的差異?為什麼有的人線上課程上到一半就放棄了?

期望透過整理文章讓大家選擇在2020補雅思的方式之餘能夠瞭解自己更適合哪一種教學類型,而不是浪費了很多時間摸索最後的成果卻不如預期!

而唯有最適合自己的方式才是最好的解決辦法,各種課程的出現必定是因為有其需求產生,只是端看你如何取捨課程制度與師資的篩選還有最重要的像是上課環境、準備動機。

如果你現在想要找雅思課程的話,不妨先把這篇文章仔細看完再慢慢比較,究竟自己應該怎麼補?什麼樣的上課方式最符合你的需求呢?

接下來將會解釋補雅思前應先注意考試會考哪些項目、不同英文程度比較適合的學習方式等重要的區別。


2020補雅思線上課程還是語言中心哪個好

一、2020補雅思前先注意考試考哪些項目?

特別是以傾向準備雅思的學生來說,必須要先瞭解雅思考哪些項目?如何考?才能夠找到更貼近自己學習需求的方式。

雅思為申請國外留學或移民為主的英語檢定考試,包含聽、說、讀、寫全方位的語言應用,值得注意的是口說由真人考官一對一進行問答測驗。

我們來分析一下雅思口說到底需要考生具備什麼能力?Part1題目主要是個人的居住地、工作、興趣等,Part2則是個人主觀意見的陳述,Part3更深入思考偏向學術且需更多字彙才能回答。

這些目的都聚焦在未來到國外的留學生活上,能夠適當表達個人的資訊、意見進一步結交朋友,並且適應全新的陌生環境。

透過線上課程隔著螢幕可以跟外籍老師視訊對話,能夠練習如何用英語表達想法,不過正式的雅思口說必須面對真人,此時表情、肢體動作、語氣都可能成為評分的考量之一。

英語會話練習

要如何在短時間內把自己的英語溝通能力表現出來就是未來融入新生活圈必備的技能,不如在出國前就直接練習面對面溝通認識新朋友、課堂上全英語討論的情景。

畢竟出國學習本來就是不僅在課堂上向教授提問,還要分析問題後能在小組上團體討論、發表個人看法。

此外,寫作部分更是到國外留學不得不具備的技能,練習各種survey, report, essay都是稀鬆平常的事情,也是task1圖表題的應用必須要分析後再闡述。

而task2的部分主要是議論文,符合題目主旨並且舉出相關例子支持自己的論點,這些思考練習都需要實際演練。

最好能夠直接寫出來並且由專業的老師批改,將建議都吸收理解後記得下一次寫作不要再犯相同錯誤,如此做的準備都是為將來留學生活打下基礎。

2020補雅思

從下面的分析瞭解線上課程和語言中心各自適合的學習族群,也整理出直接透過表格的方式快速歸納兩者的差異給大家參考:

語言中心 線上課程
學習環境 與有同樣程度和目標的學員一起學習 獨自在家
需克服惰性
師資 師資有經篩選且選擇
適合自己的老師即可固定
需要經常適應不同老師
教材 針對各英語檢定考試
專門官方教材
自編教材
費用 平均下來每堂課不到百元 經常需要一次購買大量課程

平均下來較昂貴

適合的族群 英文基礎不穩、希望有課程規劃
按部就班學習
中高級的英文程度

2020補雅思

二、英文基礎不足、中間偏弱的學習族群

語言中心因為有程度分班老師會循序漸進帶領學員適應,在教室上課可以營造學習的氛圍還會因為班上有一起進修的同學比較容易增強學習動機。

此外,線上課程經常遇到的狀況就是常常選不到喜歡的老師,因為你有空的時間對方不一定在線上,造成了每次上課都是不一樣的老師。

上了一段時間後發現每次都要習慣不同老師的教學方式跟口音,甚至是好不容易找到喜歡的老師教學風格都很適合想固定卻又因為太過搶手而選不到。

2020補雅思

相反地語言中心有專業的教務負責師資部分鑑別力,經過教務的嚴格把關與層層面試審核,學員可以透過顧問、同學的推薦選擇到適合自己學習風格的老師,甚至覺得不適應老師的教學方式也可以選擇更換其他的老師。

其實各種學習方式只要堅持並且努力不懈地持續下去通常都會有所成果,只是根據每個人所設定的標準而有所不同。

沒有不好的工具而是要看使用者適不適合、會不會正確地操作,有些人會因為線上課程可以在家隨時想上就上,產生「今天加班很累想休息等到假日再來上課」、「反正隨時都可以就晚一點吧」等惰性想法。

自然而然許多人會有線上課程上到一半就放棄的情形,除了源於沒有足夠的自制力,還有一對一課程其實對英文基礎不夠的學習族群而言上課壓力較大。

補雅思

三、英文程度較高的學習族群

如果是原本英文程度就偏高的學習族群,能完全依靠自己規劃需要的學習課程,因為目標導向只想要在比較不熟悉的項目加強,就容易傾向線上課程的學習。

但是相信大家曾經都有上過電腦資訊課程的經驗,對於介面的操作不熟悉、網速不良等問題通常都會耗費掉一些時間。

當然馬上聯繫客服人員通常可以得到當下的解決方法,不過也有可能遇到停電或者老師臨時請假以至於減少上課時間的狀況。

這時候只能停課或後續再等待判斷是否合乎發行補課券,只能自己留意並主動連繫客服人員詢問狀況。

就便利性而言線上課程不受環境限制有很大優勢,但選課方面完全讓學員自已來,變成一切都只能自已看網頁上的條約,其他狀況跟線上平台無關。

如果平日裡經常忙到沒時間忘了上課,好不容易有時間一回到家打開線上系統卻發現自己已經漏掉很多進度也不知道應該從哪裡開始,這是否意味著線上課程或許不見得如你想像的有效?

雅思補習班

而語言中心的話屬於比較有系統的專業語言學習機構,尤其是針對雅思IELTS英語檢定會特別規畫專屬聽說、讀寫各種面向的班級。

而且也會準備好國外劍橋雅思專門的官方教材為考試準備用書,通常都是藉由專業的老師完整地規畫出明確的雅思課程進度表。

換句話說不需要自己再花時間制定學習計畫,只要跟著課程按部就班完成所有的作業與複習等步驟即可往雅思目標成績邁進。

尤其語言中心都會將各英語檢定最新的考試資訊蒐集後加以整理,讓學員可以專心準備檢定再由有經驗的老師提供最有效的雅思考試技巧。

 

四、補雅思語言中心和線上課程兩者最大的差別

專屬顧問規劃課程

(1) 專屬顧問規劃課程

語言中心雖然需要讓你走出家門才能上課,其最大的優勢在於安排一對一的專業顧問替學員量身規劃雅思課程,還會隨時主動追蹤學員對於課程疑問、整體學習的狀況。

另外,從一開始諮詢課程先做程度測驗,瞭解準備的時間長度、英文程度後還會進行程度分班,接著顧問依據學員偏好的教學風格提供老師選擇。

仿真雅思模擬考

(2) 仿真雅思模擬考

重點還有提供仿真的雅思模擬考,每月都有1次免費測驗的機會,要親自到現場完全如同正式考一般實際做測驗而不只是在家自行線上測驗。

可當作練習、檢測自己目前距離目標的差距外,作為雅思正式考的原場考場還可以適應雅思正式考的臨場感,克服考試時的緊張、根據成績與建議評估還有哪些地方該加強。

協助正式考報名

(3) 協助正式考報名

專屬顧問會貼心提醒建議的排課方式與報名每月模考場次,並且由專人全程輔導等同VIP級雅思正式考報名服務,幫助輕鬆完成報考手續。

貼心服務提醒追蹤進度

(4) 貼心服務提醒追蹤進度

甚至是否續班上課、課程結束前的學習成效追踨到協助之後的留學代辦通通都一手包辦,即使遇到顧問休假時也有其他專業顧問、客服、班主任協助處理任何關於課程的問題通通任你問。

服務時間幾乎是365天每天從早上10點到晚上22點,現在只要加入時代國際Line官方帳號( 搜尋ID:@TILC )提供你12小時不斷線的諮詢服務喔!

找對方法,讓你愛上語言! 線上預約即享NT$2000元課程折價~