選單

TOEIC多益考試準備方法(下)

此篇文章《 TOEIC多益考試準備方法(下) 》是系列文章中的第二篇,看《上篇》請點此~

TOEIC考試 Part 3 & Part 4 準備方法 (二)

 

🔵 掌握 TOEIC 題目 間的相互關聯

作答 TOEIC 考試 的 Part 3 & Part 4 可以運用音檔唸 TOEIC 題型 說明時,趕快預先瀏覽三道 TOEIC 題目 ,事先知道 TOEIC題目 要問什麼,有助 TOEIC 考生掌握題目和題目之間的相互關聯,在 TOEIC 正式考試 中要是運氣好,很有機會可以同時把兩個 TOEIC題目 一次作答。如此把 TOEIC 答題 速度加快,就能爭取更多 TOEIC 考試的答題時間,對 TOEIC 解題 與判斷 TOEIC 題目 的能力也會越來越好。

🔵 複習 TOEIC 考題嘗試抓出線索

建議 TOEIC 考生 每每練習完一回的 TOEIC模擬考題 ,都要做複習和檢討的動作,在這裡教給 TOEIC  考生一個複習 TOEIC 考題 的方法,就是嘗試抓出 TOEIC 題目 的線索,了解 TOEIC 出題者的心思進而幫助 TOEIC 答題。

在真正的線索出現以前,會先出現暗示線索的跡象。 TOEIC  考生複習 TOEIC聽力 考題,可以看著 TOEIC 聽力 原文錄音稿,試著把成為線索的句子及出現在線索之前的跡象找出來。

舉例來說,如果 TOEIC考試 問到和銷售 (Sale) 相關的題目,那麼線索就是銷售,而和銷售有著緊密關係的事物就自然成為跡象。假設在做 TOEIC 聽力 時聽到only for a week這句話,會產生什麼想法呢?好比有關銷售方面的問題,總是伴隨期間限定等條件的出現。這樣 TOEIC  考生只需把專注力放在聽取重點資訊即可,成功抓出 TOEIC  出題線索就等同爭取到更多 TOEIC考試 的解題時間。

🔵 養成 TOEIC聽寫 練習

準備 TOEIC聽力 考試可以透過聽寫的方式來練習,進而找出自己聽得懂和聽不懂的地方。在 TOEIC聽寫 練習中,事後的訂正才是最重要的部分, TOEIC 考生看過訂正的內容並反覆重聽後再做一次 TOEIC 聽寫 訓練,會發現需要訂正的地方比上一次還要少,這就代表各位 TOEIC 考生的聽力有在漸漸進步,所以平時做 TOEIC聽寫 練習後一定要訂正。

若是碰到 TOEIC聽力 測驗過於困難沒辦法作為 TOEIC 聽寫 練習的部分,可以先看過一遍 TOEIC聽力 的錄音原稿,把內容都徹底弄清楚之後再嘗試做 TOEIC聽寫 練習,當你需要訂正的地方減少就代表你的 TOEIC 聽力 確實有進步。請 TOEIC 考生要有毅力持續保持做 TOEIC  聽寫練習,千萬不要半途而廢。

對於各位 TOEIC考生來說,沒有什麼比在考場的臨場反應更為重要,抱持舒適自在的心情把考場當作自己的家,才有辦法完全發揮實力去應考 TOEIC 。 TOEIC考試 每個月都會舉辦,建議 TOEIC  考生好好利用 TOEIC 考試的這項優點,多加 報名TOEIC考試 以增加考場的實戰經驗。

🔵 報名 TOEIC 考試 增加實戰經驗

第一次應考 TOEIC考試 難免都會緊張害怕,所以與其想著要累積到很強的實力再去報名 TOEIC正式考,不如一邊準備一邊參加 TOEIC正式考,好讓自己習慣 TOEIC正式考 的感覺。


TOEIC多益考試準備方法(下)

TOEIC考試 Part 5 準備方法

 

🔵 分析 TOEIC 出題類型

如果 TOEIC 考生分析一下每次的 TOEIC考古題 就不難發現 TOEIC 的出題走向, TOEIC多益單字 、 TOEIC文法 以及語言形態所占的出題比例其實是差不多的。 TOEIC考試 Part 5 的出題方向主要是考驗 TOEIC 考生對 TOEIC單字 跟 TOEIC文法 的掌握情況,和其它大題比較起來, TOEIC考試 Part 5的出題範圍相對固定, TOEIC考試 Part 5 的題目幾乎是以固定的模式重複出現,比較有在做變化的大概就是 TOEIC單字 的運用,測驗各位 TOEIC 考生的 TOEIC單字 量記得夠不夠多,能不能靈活應用。

 

🔵 TOEIC題目 所有選項都要分析

TOEIC 考生在平常練習 TOEIC考試 題目的時候,不能只是看過 TOEIC題目 的正確選項,而忽略其它錯誤的 TOEIC 選項。當你每寫完一回的 TOEIC模擬考題 ,都應該要認真檢討 TOEIC 考試的每個題目,仔細分析每個 TOEIC 選項被選擇和不被選擇的原因究竟為何,為什麼 TOEIC考題 不被選擇的錯誤選項也要一併分析?最主要的目的是藉此了解 TOEIC 出題者的出題意圖,透過分析就能讓 TOEIC 考生知道題目的正確選項跟其它錯誤選項之間的差別,有系統地歸納 TOEIC 考試 的出題規律,這樣的 TOEIC 學習效果比起單單只是看 TOEIC題目 的正確選項來得顯著。

 

🔵 解析每個句子掌握 TOEIC文章

以往 TOEIC 考試的 Part 5 考題,能夠只看空格的前、後單字就判斷出答案,只要花費一到兩秒的時間就能選出 TOEIC題目 的正確解答;但是,現在 TOEIC 考試 的出題卻不是如此,現今 TOEIC 考試 的出題注重的是 TOEIC 考生對整個句子的解析能力,也就是不再單純地只考驗那些死板的 TOEIC單字 跟 TOEIC文法 。

因此,建議 TOEIC 考生在平常的 TOEIC考題 訓練中,應該盡量地把 TOEIC考試 出現的每個句子都做拆解分析,這樣才能有效率地掌握 TOEIC 全篇文章的結構,從而大大降低掉入 TOEIC題目 陷阱的機率,最後達到提高 TOEIC 題目 的閱讀速度及 TOEIC題目 的理解能力。

 

🔵 檢討答錯的 TOEIC題目 並做筆記

一般來說, TOEIC 考生在做 TOEIC題目 的時候,錯誤連續或大面積發生的情況較為少見,建議 TOEIC 考生可以從平常的練習當中,把那些答錯的 TOEIC題目 收集起來,標注出你選錯的原因,藉由檢討那些理解不夠透徹的 TOEIC題目 ,可以有助於 TOEIC考生減少下次作答相同類型 TOEIC 題目 的答錯機率。

也建議 TOEIC考生可以找尋共同為 TOEIC考試 奮戰的人來組成讀書會,大家一起學習、一起努力,對 TOEIC 考試 或 TOEIC 考題 有不懂的地方就可以提出來相互討論,大大提升 TOEIC 考試 的準備效率。


TOEIC多益考試準備方法(下)

TOEIC考試 Part 6 & Part 7 準備方法

 

🔵 掌握 TOEIC文章 上下文脈絡

TOEIC考試 Part 6 短文填空出現的題目和 Part 5 很類似,是在讀過包含多個空格的 TOEIC文章 之後就能解答出大部分的 TOEIC題目 ,但是 TOEIC 考生不能只想達到平均標準就好,而是要要求自己拿到 TOEIC高分 才行,畢竟繳一次 TOEIC  考試報名費也要一千五, TOEIC證照 當然能考多高分就考多高分是最好。

因此, TOEIC考試 Part 6 要想獲得高分,就必須要掌握 TOEIC 文章 的整體架構,也就是完全理解 TOEIC文章 的上下文脈絡, TOEIC 考試 Part 6 大部分的文章上下文問題都跟時態有密切關係,所以 TOEIC考生在平時的 TOEIC  學習中,應該多加注意及培養對 TOEIC Part 6 文章出題趨勢的敏感度。

 

🔵 學習 TOEIC單字 同義詞

單詞釋義也是 TOEIC試 Part 7 很常考的題型之一,也就是同樣一個意思可以用多種不同的單詞來進行表達,像是 TOEIC文章內出現的是這個單字,但是在 TOEIC題目 中就會換成另一個相同意思的單字來考你,因此 TOEIC考生在平常就要多加記憶 TOEIC單字 的同義詞,累積的 TOEIC 單字 同義詞越多,也就不怕 TOEIC考試 考出來整你。

 

 

🔵 準備 TOEIC 善加利用網路學習資源

TOEIC考試 中出現的單字多是國際性溝通常用的內容,因此 TOEIC 考試 對新聞報導、廣告、信件或Email、通告、備忘錄與公告等不同文章的取材會非常多。現今網路資訊相當發達, TOEIC 考生可以透過網路搜尋許多與 TOEIC考題 相關的文章進行練習,此外也可多收看英文新聞、多翻查英文辭典,活用各種可得的 TOEIC 網路學習資源,一定對 TOEIC 考試有驚人的幫助。

 

 

🔵 平常多閱讀TOEIC文章

TOEIC考試 Part 6 的出題內容通常是用幾篇由 120 到 150 字所組成的文章,來考察 TOEIC 考生的 TOEIC單字 量與 TOEIC文法 理解力, TOEIC考試 Part 6 比 Part 5 難度高一些,因為 TOEIC Part 6 是短文填空而 Part 5 是單句填空,就 TOEIC 兩大題的文章長度就可看出兩者難易度有別。

TOEIC考試 Part 7 的出題內容是由包含單篇文章及雙篇文章來組成的,為了降低 TOEIC考生對 TOEIC長篇文章的恐懼,並提高閱讀 TOEIC 文章 的專注力及持久力,最佳的方法就是盡可能地在平常多多閱讀各種類型的文章,比起漫無目的做 TOEIC考題 ,多讀文章才是提高 TOEIC單字量 與 TOEIC文章 結構分析能力的關鍵。

訓練 TOEIC考試 Part 6 & 7 推薦 TOEIC 考生使用 VOA 網站,裡面可以用來增進 TOEIC閱讀 的學習資源非常豐富。

找對方法,讓你愛上語言! 線上預約即享NT$2000元課程折價~

TOP