時代國際英日語中心

IELTS|雅思-時代國際英日語

紐西蘭打工度假

紐西蘭打工度假

working holiday

紐西蘭打工度假,New Zealand working holiday每年開放600名台灣青年至紐西蘭停留12個月。

資格限制

18~30歲(未滿31歲)。

600名。

每年New Zealand紐西蘭時間6月開放網路線上申請,額滿後系統不再接受新申請。

  • 有來回機票,或具有足夠的財力支付來回機票費用。
  • 至少有紐幣4200的財力以支付在New Zealand期間之生活開銷。
  • 必須同意於停留紐西蘭期間持有效的醫療保險。
  • 必須符合健康要求並提供X光檢查報告。必要時簽證官會要求提供全身體檢報告。
  • 必須符合良好品行的要求,申請時不須提供良民證。必要時簽證官會要求提供。

紐幣208元。(簽證費將不定期依匯率調整,請於申請前確認)

  • 一生一次,一次一年。
  • 在簽證核發日起算的12個月內,可隨時入境紐西蘭。
  • 在入境的首日起12個月內,可多次入出境紐西蘭。
  • 持紐西蘭打工度假簽證,不能為同一僱主工作超過3個月。工作內容須合法,不得從事需證照(如律師、建築師、醫師等)之職業。
  • 持New Zealand working holiday打工度假簽證,可以進行6個月內的課程學習或訓練。
  • 欲申請紐西蘭打工度假簽證,不能帶小孩一起前往。若配偶或同居人需要一同入境,須另外申請。
  • 紐西蘭打工度假簽證可以再申請延簽3個月,但申請人必須要在New Zealand申請;在此期間,曾在園藝或葡萄園農場工作超過3個月以上,申請延簽時不須繳交工作聘書。
  • 若想在紐西蘭待更久的時間,須申請其他種類的簽証:工作、學生或居民。
  • 持紐西蘭觀光簽證的申請人,不允許從事任何形式的工作,無論是有給薪或無給薪的工作。

Q&A

紐西蘭打工度假申請資訊

申請人紐西蘭打工渡假簽證須於申請日之前,已滿18歲且未滿31歲。

每年紐西蘭時間6月開放網路線上申請,額滿後系統不再接受新申請。

是,以線上申請先後為準。

額滿後,系統則關閉,直到下年度6月再開放,沒有遞補的名額的機會。

不可以,打工渡假都是個人線上申請。

有效護照、信用卡、電子郵件位址、X光體檢報告、英文戶籍謄本(三個月內有效)。

申請人必須透過紐西蘭移民局網站線上申請,不接受櫃臺或郵寄送件。申請人必須註冊帳號及密碼,登錄好基本資料並申請電子簽證,再使用信用卡方式完成付款手續。

  • 紐西蘭移民局網站
  • 紐西蘭商工辦事處簽證組
    11073臺北市信義區松仁路97號(第二交易廣場)7樓A室 (群益金融天樓)
    電話:(02)2723-3378
    開放時間:週一至週五09:00 ~15:00

申請成功後,紐西蘭移民局會寄發自動回覆的電子郵件,通知申請人繳交X光體檢報告及英文戶籍謄本。
送出資料後,申請人可隨時以個人帳號登錄網頁,查詢審核進度。
簽證審核完成後,紐西蘭移民局會以電子郵件通知簽證申請結果。申請人可用個人帳號登錄網頁,列印簽證核準信函。

護照有效期限於預定自紐西蘭返臺日期起仍超過3個月以上。

不用,勿在申請成功前做體檢,以避免不必要的費用。
申請成功後,會收到紐西蘭移民局的電子郵件,再至指定的體檢醫院體檢。體檢為三個月內有效。

不需要,紐西蘭打工渡假簽證的主要目的並非讓申請人赴紐長期工作,而是以渡假為主要目的,故申請簽證前不需先申請工作。

可以,網上申請不限申請人所在的國家。

必須要使用Visa或MasterCard信用卡在網上付款,如果申請人本人沒有信用卡,可使用直系親屬或朋友的信用卡,但必須要得到他們許可。

是,不成功不必付費。

取得紐西蘭打工渡假簽證後,申請人即可於1年內出發往紐西蘭。出發後最多可停留12個月。

取得紐西蘭打工渡假簽證後,不論放棄與否,都不可再度申請。

可以,但不能超過6個月的課程或訓練。

資料來源: 紐西蘭工商辦事處 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

打工度假進修特搜

Q:如何在New Zealand紐西蘭找工作?

在紐西蘭有許多網站免費提供工作機會的資訊,可參考紐西蘭移民局網站上列出的相關網站

Q:紐西蘭打工度假的工作類別及語言能力的要求?

在紐西蘭打工度假期間,會運用到大量的英語技巧。最好先對自己的語言能力與個性做評估,才能在紐西蘭享受最充實的打工度假生活。

  • 以親近大自然為主的工作:農場、果園、葡萄酒莊、林場等恬靜鄉間。
  • 以服務人群為主的工作:滑雪場、餐廳、旅館或紀念品店內等觀光業盛行的城鎮。
  • 以高科技或是技術類別的工作多在大都市裡,專業要求度高,也較要求英文能力。

好康情報

青年海外生活體驗專案貸款

凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

  • 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
  • 信用狀況良好,無不良紀錄者。
  • 申請者應提供保證人一人。
  • 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。
  • 「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
  • 國民身分證影本一份。
  • 學生證影本一份(非在學學生得免附)。
  • 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市政府發給之中低收入戶證明。
  • 出國簽證證明(打工度假者需另檢附與我國簽定打工度假協定之外國政府打工度假簽證)。
  • 機票購票證明。
  • 入學證明等相關書件影本。

貸款上限與利率依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。
貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率(月調整)機動計息。

還款期限最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本
息。

欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站 

雅思課程

雅思課程規劃

時代國際英日語中心

托福課程規劃

紐西蘭留學

紐西蘭留學

找對方法,讓你愛上語言! 線上預約即享NT$2000元課程折價~

TOP